СЕМЬ необоснованных недопусков членов ОНК в отделы полиции Санкт-Петербурга

Вот уже почти три месяца члены ОНК Санкт-Петербурга не могут нормально проверять отделы полиции. Началось все 13-го апреля, когда членов ОНК не пустили в 77 отдел полиции Адмиралтейского района (за это позже был привлечен к ответственности заместитель начальника отдела) и они несколько часов провели в части, доступной для граждан, то пытаясь убедить ответственного от руководства К.А. Сокка, то звоня в различные инстанции.

С тех пор такая ситуация повторилась еще шесть раз. ​
Подробно:

Обычно это происходит так: мы приходим, дежурный через окошко сообщает, что не может пустить нас, пока не приедет ответственный от руководства, который вот-вот будет. Мы звоним в ГУ МВД (те подтверждают сказанное дежурным), звоним 112 (там принимают сообщение), звоним дежурному прокурору (там просят обращаться в приемные дни), пишем возмущенный пост в facebook и уходим спустя час ожидания.

Этот сценарий немного меняется от отдела к отделу: так, в 76 отделе полиции дежурная нам сказала, что вся проблема в том, что у них нет актуального списка членов ОНК; в 77 отделе приехавший ответственный от руководства сообщил, что есть приказ ДСП, запрещающий членам ОНК проход дальше части, доступной для граждан; в 28 отделе, приехавший ответственный от руководства сказал, что в ночное время даже туалет для задержанных является режимной территорией, куда членам ОНК нельзя. В 22 отделе с нами просто отказались общаться (но вышел заместитель начальника отдела и молча снимал нас на смартфон).

После мы иногда пишем подробные жалобы. Иногда не пишем, но пишет Евгений Пирожков на основании наших слов.
Иногда проводится проверка и "виновных привлекают к дисциплинарной ответственности" (т. е., например, объявляют выговор), иногда (в последнее время всё чаще) проверка никаких нарушений не находит (пишет, что мы просто не дождались ответственного от руководства; а в результатах проверки недопуска в 76 отдел вдруг написали, что причина в отстутствии в отделе актуальных списков членов ОНК -- и тоже не нашли нарушений). Прокуратура сама не находит нарушений никогда. Иногда (например, в случае 76 отдела) устанавливает факт не допуска и отправляет дело в РУВД.

В приложенной табличке можно посмотреть подробную информацию по каждому недопуску.

20:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!