Совместный прием и передача техники

Полный текст новости:

28 апреля 2021 года состоялась очередная передача бытовой техники от родственников в СИЗО №1 «Кресты». Начало процедуры в 12:00 по Московскому времени.

Дарители вновь составили список очередности по которому будут передавать вещи представителям ОНК – это вовсе необязательно, главное записаться в желающие на официальном сайте onkspb.ru и прийти в назначенную дату.

Во время процедуры передачи материальных ценностей представителям ОНК мы заметили несколько частых ошибок, которые допускают родственники. Самая частая ошибка – бытовая техника не соответствует установленным требованиям, которые подробно описаны на официальном сайте onkspb.ru. Больше всего вопросов возникает по поводу удлинителя, зачастую дарители хотят передать как можно больше вещей, но больше не значит лучше. Процедура принятия материальных ценностей от родственников представителями ОНК проходит по инструкции и обе стороны обязаны соблюдать правила. Говоря об удлинители важно помнить, что разрешена передача только одного удлинителя не больше 5 метров и максимум с 3 гнездами. Также были вопросы, касающиеся телевизоров: возможно ли передать телевизор побольше по договоренности? Сразу скажем, что это невозможно и никаких договоренностей не может быть. Для передачи разрешены телевизоры с максимальным размером 21 дюйм, этого размера вполне достаточно для просмотра программ. Возникла проблема и с наличием необходимых документов для осуществления передачи, а именно, паспортом. Передача невозможна без данного документа. Так как до сих пор происходят подобные ошибки, рассмотрим более подробно несколько вопросов: чтоб необходимо сделать для передачи материальных ценностей, какие вещи можно передать, какие документы необходимо иметь с собой.

Что необходимо для осуществления передачи техники?

1. Ознакомиться с информацией в разделе «Помощь через ОНК» на официальном сайте onkspb.ru. Если вопросы все-таки остались, то у Вас есть

возможность зарегистрироваться на сайте и задать свой вопрос. Для этого необходимо зайти в раздел «Группы», далее выбрать «Обсуждения» и под темой «Ваши вопросы и наши ответы» оставить интересующий Вас вопрос.

2. Купить новую технику, так как передача БУ запрещена. Обязательно проверьте наличие кассовых чеков на технику (или чек нового образца с QR-кодом, который "бьётся" на сайте налоговой). 3. Записаться в желающие. Для этого заходите в уже знакомый Вам раздел «Группы», выбирайте «Обсуждение» и под темой «Списки желающих» Вы пишете своё имя и подписываетесь на новые ответы в данной теме, чтобы не пропустить важную информацию по поводу передачи. Дата передачи утверждается, когда выполняется одно из условий: набирается 10-20 и более желающий передать бытовую технику или находится щедрый даритель, которые желает подарить сразу несколько предметов.

4. Следите за набором желающих осуществить передачи в теме «Списки желающих» - именно там публикуется дата и время приема техники!

5. В назначенную дату и время приехать в СИЗО. Если это «Кресты-2», то прием будет осуществляться между 2 и 3 окном (небольшой коридор и комната там).

6. После передачи бытовая техника будет доставлена в камеры в срок от 2 до 3 недель. За это время технику проверяют, выпаивают USB, оформляют на баланс. (Срок может меняться в зависимости от календарного месяца, в мае срок доставки может занять от 2 недель до месяца ввиду выходных дней по всей стране).

Для осуществления передачи с собой необходимо иметь:

1. Бытовую технику, которая соответствует требованиям. (Требования к технике мы указали ниже).

2. Оригиналы чеков на купленную бытовую технику.

3. Заявление на передачу (образец заявления находится в разделе «Помощь через ОНК» самом низу страницы. Вы можете скачать бланк для более удобного заполнения.

4. Копия паспорта (того, кто передает технику) и оригинал паспорта для проверки на месте передачи.

Во время осуществления передачи бытовой техники после проверки всех документов, представители ОНК попросят Вас подписать каждую из Ваших передач: ФИО (кому передаете), дата рождения.

Просим обратить внимание, что осуществление передачи бытовой техники НЕВОЗМОЖНА без паспорта, так же нельзя использовать чужой паспорт! Материальные ценности, которые Вы передаете через ОНК являются даром, то есть передаются безвозмездно. Они НЕ подлежат возврату или обмену.

Что можно передать через ОНК?

Телевизор, ресивер, радио, антенну, удлинитель антенны, удлинитель, батарейки, чайник.

Требования к характеристикам телевизора и ресивера: максимальный размер 21 дюйм, больший размер НЕ принимается. По желанию можно приобрести и ресивер для улучшения сигнала, обратите внимание: в описании ресивера должно быть написано, что возможно или имеется питание антенны через антенный разъем. Необходимо покупать комплект антенна + ресивер (с питанием антенны), либо антенну с отдельной вилкой 220В, без USB.

Требования к радиоприемнику: радиоприемник должен быть самым простым, который подключается в розетку, то есть БЕЗ USB и аккумуляторов.

Требования к удлинителю антенны: 5 метров, разъемы должны быть заводскими, то есть нельзя передавать антенный удлинитель с металлическими съемными разъемами!

Требования к удлинителю: самый простой, без дополнительных функций (без USB, кнопок), 5 метров и 3 гнезда (раздела для вилки). Достаточно и 3 метров с 3 гнездами. Можно передать только один удлинитель!

Требования к чайнику: мощность должна составлять ДО 600 ватт.

Многих интересует вопрос передачи книг. Передача книг осуществляется только через библиотеку: их проверяют, принимают, вносят в каталог, после чего ими можно пользоваться на общих основаниях.

Летом появится возможность передачи вентиляторов: настольный, пластмассовый, ДО 30 см. Информация по поводу передачи вентиляторов будет обновляться на официальном сайте ОНК в разделе «Группы» (Обсуждения). Если Вы решите передать вентилятор, то сначала внимательно ознакомьтесь с новой информацией на сайте.

Во избежание возможных рисков мошенничества обращаем Ваше внимание: вся помощь членов ОНК оказывается на безвозмездной основе, то есть Вы НЕ должны оплачивать передачу материальных ценностей. Если кто-то просит Вас каким-либо образом оплатить услуги по передаче материальных ценностей – это мошенники! В таком случае убедительно просим Вас сообщить о подобном на официальном сайте onkspb.ru. или обратиться в правоохранительные органы!

28 апреля 2021 года после того как представители ОНК совместно с представителем УФСИН приняли всех желающих передать бытовую технику, оформили списки дарителей и перенесли вещи в специальный кабинет, пришло время рассматривать поступившие жалобы от заключенных. На этот раз жалоб было 7. Чаще всего жалуются на духоту из-за слишком сильного

отопления. Эту проблему решают, но отопительный сезон пока не закончился, точные даты завершения отопительного сезона зависят от погоды.

Дата следующей передачи будет опубликована на сайте onkspb.ru, как только список желающих будет составлять не меньше 10 человек.

Также членами ОНК совместно в УФСИН и Прокуратурой Санкт-Петербурга проведен совместный прием обратившихся граждан.

14:38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!