Приказ МВД РФ от 19 октября 2012 г. N 966

Тип статьи:
Законодательство
Текст статьи:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ МВД РФ от 19 октября 2012 г. N 966
"Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2014 г.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время"* - приказываю:

1. Установить:

1.1. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений несовершеннолетних, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в подпункт 1.3 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.3. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений больных и лиц, являющихся инвалидами I и II групп, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, больных лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 3).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в подпункт 1.4 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.4. Рацион питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 4).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в подпункт 1.5 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.5. Нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 5).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в подпункт 1.6 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.6. Порядок применения норм питания и материально-бытового обеспечения для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время (приложение N 6).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений МВД России.

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, ст. 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745; 2012, N 37, 5002.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2012 г.
Регистрационный N 25981

Приложение N 1
к
приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966

Повышенная норма
питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации

N п/п

Наименование продукта

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1.

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

200

2.

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

300

3.

Мука пшеничная 2 сорта

5

4.

Крупы разные

90

5.

Макаронные изделия

30

6.

Мясо

150

7.

Рыба

100

8.

Маргариновая продукция

20

9.

Масло коровье

40

10.

Масло растительное

20

11.

Молоко коровье (миллилитров)

500

12.

Творог

50

13.

Яйцо куриное (штук)

1

14.

Сахар

50

15.

Соль поваренная пищевая

15

16.

Чай натуральный

1

17.

Лавровый лист

0,1

18.

Горчичный порошок

0,2

19.

Томатная паста

3

20.

Картофель

450

21.

Овощи

350

22.

Фрукты сушеные

15

23.

Крахмал картофельный

1

Приложение N 2
к
приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966

Повышенная норма
питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений несовершеннолетних, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации

N п/п

Наименование продукта

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1.

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

150

2.

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

200

3.

Мука пшеничная 2 сорта

35

4.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

75

5.

Картофель

400

6.

Овощи

450

7.

Зелень

20

8.

Фрукты свежие

250

9.

Соки плодовые и ягодные

200

10.

Фрукты сушеные

15

11.

Сахар

75

12.

Кондитерские изделия

25

13.

Кофе натуральный растворимый

4

14.

Какао

2

15.

Чай натуральный

0,2

16.

Мясо

105

17.

Мясо птицы

70

18.

Рыба

110

19.

Колбасные изделия вареные

25

20.

Молоко коровье (миллилитров)

550

21.

Творог

70

22.

Сметана

10

23.

Сыр сычужный твердый

12

24.

Масло коровье

50

25.

Масло растительное

18

26.

Яйцо куриное (штук)

1

27.

Соль поваренная пищевая

8

28.

Лавровый лист

0,1

29.

Горчичный порошок

0,2

30.

Перец

0,2

31.

Дрожжи хлебопекарные прессованные

1

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение N 3
к приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966

Повышенная норма
питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений больных и лиц, являющихся инвалидами I и II групп, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, больных лиц, подвергнутых административному аресту

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2014 г.

N п/п

Наименование продукта

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1.

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

250

2.

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

200

3.

Мука пшеничная 2 сорта

5

4.

Крупы разные

90

5.

Макаронные изделия

30

6.

Мясо

100

7.

Рыба

100

8.

Маргариновая продукция

15

9.

Масло растительное

20

10.

Молоко коровье (миллилитров)

250

11.

Масло коровье

20

12.

Яйцо куриное (штук)

0,5

13.

Сахар

40

14.

Соль поваренная пищевая

10

15.

Чай натуральный

1

16.

Лавровый лист

0,1

17.

Горчичный порошок

0,2

18.

Томатная паста

3

19.

Картофель

450

20.

Овощи

300

21.

Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов)

10

22.

Фрукты сушеные

15

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение N 4
к приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966

Рацион питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту*

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2014 г.

N п/п

Наименование продукта

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1.

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта (или хлебцы (галеты) армейские из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта)

500 (300)

2.

Консервы мясо-растительные или мясо-овощные

750

3.

Сахар

45

4.

Чай натуральный

3

______________________________

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в сноску внесены изменения

См. текст сноски в предыдущей редакции

* Применяется для обеспечения питанием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление им горячей пищи по нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время", невозможно.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в наименование внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 5
к приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966

Нормы
замены одних продуктов питания другими*(1) при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2014 г.

N п/п

Наименование продукта

Количество (граммов)

Кроме того, заменять по пунктам номера


заменяемого продукта

продукта - заменителя


1

2

3

4

5


I. Общие замены


1.

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

-

-


1.1.

хлебом из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

-

100

-


1.2.

или сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта

-

60

-


1.3.

или хлебцами хрустящими

-

80

-


1.4.

или хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

95



1.5.

или хлебом из ржаной муки

-

105

-


1.6.

или хлебом пшеничным из муки 1 сорта

-

90

-


1.7.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта

-

60

-


1.8.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

59

-


1.9.

или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом

-

100

-


1.10.

или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом

-

90

-


2.

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта заменять:

100

-

1


2.1.

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

95

-


2.2.

или сухарями из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-


2.3.

или галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-


2.4.

или батонами из пшеничной муки 1 сорта

-

90

-


2.5.

или хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

81

-


2.6.

или батонами из пшеничной муки высшего сорта

-

76

-


2.7.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-


2.8.

или хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта

-

52

-


2.9.

или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

95

-


3.

Муку пшеничную 2 сорта заменять:

100

-

-


3.1.

мукой пшеничной 1 сорта

-

80

-


3.2.

или крупами разными, бобовыми

-

80

4


3.3.

или макаронными изделиями

-

80

4


4.

Крупы разные, бобовые заменять:

100

-

3


4.1.

крупами, не требующими варки

-

100

-


4.2.

или макаронными изделиями

-

100

-


4.3.

или концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными 1 и 2 блюд

-

100

-


4.4.

или мукой пшеничной 1 сорта

-

100

-


4.5.

или мукой пшеничной 2 сорта

-

125

3


4.6.

или картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

-

500

5


4.7.

или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным

-

400

-


4.8.

или овощами свежими, квашеными и солеными

-

500

5


4.9.

или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим

-

100

-


4.10.

или картофелем и овощами сублимационной сушки

-

100

-


4.11.

или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)

-

500

-


4.12.

или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

-

375

-


4.13.

или консервами овощными заправочными

-

250

-


4.14.

или консервами овощными закусочными гарнирами:






крупо-овощными

-

375

-



из картофеля и овощей

-

500

-



из круп и бобовых

-

300

-


4.15.

или макаронными изделиями быстрого приготовления

-

100

-


4.16.

или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты)

-

100

-


4.17.

или концентратами первых обеденных блюд

-

100

-


4.18.

или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд

-

500

-


5.

Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:

100

-

4


5.1.

луком репчатым

-

50

-


5.2.

или луком репчатым консервированным (включая заливку)

-

50

-


5.3.

или овощами сублимационной сушки

-

20

-


5.4.

или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

-

5

-


5.5.

или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-


6.

Зелень заменять:

100

-

-


6.1.

луком зеленым перо

-

100

-


6.2.

или овощами свежими, квашеными и солеными

-

100

5


6.3.

или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-


7.

Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять:

100

-

-


7.1.

дрожжами сушеными

-

50

-


7.2.

или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

-

40

-


7.3.

или содой пищевой

-

60

-


8.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

-

-


8.1.

мясными блоками на костях

-

100

-


8.2.

или мясными блоками без костей

-

75

-


8.3.

или олениной

-

130

-


8.4.

или субпродуктами первой категории (в том числе печенью)

-

100

-


8.5.

или мясом птицы потрошеной

-

100

-


8.6.

или мясом птицы полупотрошеной

-

120

-


8.7.

или мясом сублимационной и тепловой сушки

-

30

-


8.8.

или колбасой вареной, сосисками (сардельками)

-

80

-


8.9.

или консервами мясными разными

-

75

-


8.10.

или паштетом печеночным (консервированным)

-

75

-


8.11.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде)

-

195

-


8.12.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

150

9


8.13.

или консервами рыбными разными

-

120

9


8.14.

или сыром сычужным твердым

-

40

12


8.15.

или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

60

12


8.16.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

30

-


8.17.

или яйцом куриным (штук)

-

2

12, 13


9.

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) заменять:

100

-

8


9.1.

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

77

-


9.2.

или сельдью соленой и копченой с головой

-

77

-


9.3.

или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки

-

100

-


9.4.

или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

-

58

-


9.5.

или рыбным филе

-

54

-


9.6.

или рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки

-

23

-


9.7.

или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки

-

65

-


9.8.

или консервами рыбными разными

-

62

8


9.9.

или фаршем рыбным натуральным

-

54

-


10.

Масло коровье заменять:

100

-

12


10.1.

маслом консервированным стерилизованным

-

100

-


10.2.

или концентратом масла сухого

-

70

-


11.

Маргариновую продукцию заменять:

100

-

-


11.1.

маслом коровьим*(2)

-

67

-


11.2.

или маслом растительным*(2)

-

100

-


12.

Молоко коровье*(3) заменять:

100

-

-


12.1.

молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки

-

15

-


12.2.

или молоком цельным сгущенным с сахаром

-

20

-


12.3.

или молоком сгущенным стерилизованным без сахара

-

30

-


12.4.

или кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

20

-


12.5.

или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)

-

15

-


12.6.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

8

-


12.7.

или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

-

100

-


12.8.

или сливками

-

20

-


12.9.

или сметаной

-

10

-


12.10.

или сметаной сухой или сублимационной сушки

-

10

-


12.11.

или творогом

-

30

-


12.12.

или маслом коровьим

-

10

10


12.13.

или маслом коровьим топленым

-

10

-


12.14.

или сыром сычужным твердым

-

10

8


12.15.

или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

15

8


12.16.

или яйцом куриным (штук)

-

0,5

8, 13


12.17.

или сливками сгущенными с сахаром

-

20

-


12.18.

или брынзой

-

24

-


13.

Яйцо куриное (штук) заменять:

1

-

8, 12


13.1.

порошком яичным

-

15

-


13.2.

или меланжем яичным

-

50

-


14.

Сахар заменять:

100

-

-


14.1.

карамелью леденцовой

-

50

-


14.2.

или печеньем

-

100

-


14.3.

или вафлями

-

85

-


15.

Томатную пасту заменять:

100

-

-


15.1.

томатом-пюре

-

200

-


15.2.

или соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми

-

100

-


15.3.

или порошком томатным

-

35

-


15.4.

или соком томатным, помидорами свежими

-

500

-


15.5.

или концентратом кетчупа

-

15

-


16.

Фрукты свежие заменять:

100

-

-


16.1.

ягодами свежими

-

100

-


16.2.

или апельсинами, мандаринами, бананами

-

100

-


16.3.

или арбузами

-

300

-


16.4.

или дынями

-

200

-


16.5.

или фруктами сушеными

-

10

18


16.6.

или фруктами и ягодами сублимационной сушки

-

10

-


16.7.

или компотами консервированными

-

50

-


16.8.

или соками плодовыми и ягодными натуральными

-

100

17


16.9.

или соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов

-

20

-


16.10.

или соками сублимационной сушки

-

20

-


16.11.

или напитками фруктовыми

-

130

-


16.12.

или экстрактами плодовыми и ягодными

-

10

-


16.13.

или вареньем, джемом, повидлом

-

20

-


16.14.

или концентратами для напитков

-

15

-


16.15.

или консервами фруктовыми пастеризованными

-

50

-


17.

Соки плодовые и ягодные натуральные заменять:

100

-

17


17.1.

соком томатным, овощным

-

150

-


17.2.

или сухими питательными смесями

-

20

-


17.3.

или напитками фруктовыми

-

130

-


17.4.

или молоком*(3)

-

100

-


18.

Фрукты сушеные заменять:

100

-

16


18.1.

сахаром

и чаем

-

-

75

5

-

-


18.2.

или смесью для компотов

-

100

-


18.3.

или киселем сухим витаминизированным

-

166

-


19.

Кофе натуральный растворимый заменять:

100

-

-


19.1.

кофе натуральным

-

250

-


19.2.

или кофейным напитком

-

500

-


19.3.

или какао-порошком

-

250

-


19.4.

или чаем*(2)

-

67

-


20.

Чай заменять:

100

-

-


20.1.

чаем растворимым

-

80

-


21.

Чай

1

-

-



и сахар заменять:

15

-

-


21.1.

чаем растворимым с сахаром

-

16

-


22.

Горчичный порошок заменять:

100

-

-


22.1.

горчицей готовой

-

250

-


22.2.

или хреном столовым готовым

-

250

-


22.3.

или перцем

-

30

-


22.4.

или лавровым листом

-

20

-


22.5.

или концентратом горчицы

-

80

-


23.

Кондитерские изделия заменять:

100

-

-


23.1.

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

141

-


23.2.

или хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

166

-


23.3.

или хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта

-

175

-


23.4.

или хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

175

2


23.5.

или печеньем

-

65

-


23.6.

или вафлями

-

55

-


24.

Муку соевую текстурированную*(2) заменять:

100

-

-


24.1.

крупами разными, бобовыми

-

111

-


24.2.

или макаронными изделиями

-

111

-


II. Замена консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания

N п/п

Наименование продукта

Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)


мясо, рыба

мука и овощи в пересчете на крупу

масло

растительное

молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

сахар


1

2

3

4

5

6

7


1.

Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350

55

86

12,5

-

-


2.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350

100

86

12,5

-

-


3.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9 с наименованием "Полевая" (или их эквиваленты), 1/350

55

86

12,5

-

-


4.

Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

135

210

33

-

-


5.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

270

210

33

-

-


6.

Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов 1/265, 1/250

100

86

12,5

-

-


7.

Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" (или их эквиваленты)

100

92

18

-

-


8.

Консервы мясо-овощные в ассортименте в банке металлической для консервов N 4, 1/250

100

86

12,5

-

-


9.

Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60

-

40

5

30

10


10.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)*(4)

163

126

20

-

-


11.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 63, 1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)*(4)

146

113

18

-

-


12.

Консервы рыборастительные "Кондер гренадерский" (или их эквиваленты) в банке металлической для консервов, 1/260

120

75

10

-

-















______________________________

*(1) Продукты разрешается заменять другими и проводить обратную замену в указанных соотношениях в пределах пункта настоящих норм. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.

*(2) Разрешается только прямая замена.

*(3) В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.

*(4) Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение N 6
к приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966

Порядок
применения норм питания и материально-бытового обеспечения для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2014 г.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Организация питания и материально-бытовое обеспечение подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту(далее - задержанные), осуществляются силами и средствами территориальных органов МВД России по нормам, установленным Правительством Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке на указанные цели.

2. Зачисление задержанных на питание и материально-бытовое обеспечение осуществляется на основании процессуальных документов.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Задержанные обеспечиваются трехразовым горячим питанием (завтрак, обед и ужин) по раскладкам продуктов, составляемым подразделением (организацией) тылового обеспечения территориального органа МВД России на региональном уровне в расчете на один квартал.

Раскладка продуктов составляется в двух экземплярах, один из которых остается в подразделении (организации) тылового обеспечения территориального органа МВД России на региональном уровне, второй - передается в территориальный орган МВД России, в котором организуется питание задержанных.

В территориальном органе МВД России раскладка продуктов хранится у лица, ответственного за питание задержанных.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 приложение дополнено пунктом 3.1

3.1. В случае отсутствия в территориальном органе МВД России возможности приготовления горячей пищи ее приготовление и доставка в территориальный орган МВД России организуются на договорной основе предприятиями общественного питания.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В целях разнообразия питания задержанных или в случаях отсутствия положенных продовольственных товаров на складе разрешается при составлении раскладок продуктов заменять одни продовольственные товары другими в соответствии с нормами замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации.

14:14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!