Комментарии

Чушь полная с прессой. Через газеты инфекция не передаётся. В крайнем случае — можно класть её на карантин. :))) В прокуратуру писать. И выше — в Москву. Во все инстанции. Тьма боится света — быстро найдут способ доставлять прессу.
Я бы с радостью записалась, но кнопка оставить запись, комментарий, написать здесь у меня не отображается. я технически не могу сделать запись. Если есть какие — то списки на бумаге, то учтите еще 2 человек: меня и еще одну девушку, которая аналогично не может записаться.
Добрый день. Не знаю, что говорят о коронавирусе на таких встречах, неверное, что в их организации таких болезней нет. Всем ставят диагноз ОРВИ. Моего сына осмотрели лишь через 2 недели, несмотря на то, что он ежедневно писал заявления, и только после прямого моего обращения к генералу И.В. Потапенко по прямой телефонной линии. Позднее мне прислали отчет от нач. меда СИЗО1 Ю.В. Янчука, где написан поставленный диагноз и что его регулярно осматривал фельдшер.
Кстати, мой сын — врач по образованию
Александр Львович, хотела воспользоваться советом Гречаного, но сегодня вместо Ткаченко на приёме в СИЗО1 был его зам. Ильин. Конечно, он никаких решений и вариантов, кроме индивидуальной подписки на СМИ не предложил, на советы Гречаного не реагировал, много говорил о цензуре.
Это должно быть решение ответственного товарища, не менее уровня Ткаченко
Спасибо за информацию, Александр Львович. Это я обращалась к вам с просьбой узнать о причине запрета. Во время прямой телефонной линии 29 июля 2020 с УФСИН по СПб и ЛО я задавала этот же вопрос, но как оказалось не Потапенко И.В., а его заместителю Гречаному В.Н. Он мне ответил, что не видит причины для запрета и предложил просто обратиться к ВРИО СИЗО1 Ткаченко А.Г., правда ни каких ответственных указаний не обещал. Продукты давно уже принимают. А СМИ — нет?
Александр, как с вами можно связаться?
Передавала в феврале, марте примерно телевизор и холодильник. До сих пор не подняли в камеру.
Если звонить с мобильного, то надо набирать 8(812)5789020
Прошу уточнить телефон помощника начальника по соблюдению прав человека в УИС Кузнецовой Елены Валерьевны. Тел., если он в г. Санкт-Петербурге, 578-9020 не обслуживается.
Уважаемые, то что Вы пишите это, пустячки. В отношении сотрудника полиции возбудили УД за то, что он исполнил закон «о полиции». Его начальники обиделись на него за то что он влез на их кормушку. Со службы уволили идёт судебный процесс. Суд не допустил меня в процесс в качестве защитника, без юридического образования. Белые нитки из фальсифицированных доказательств так и прут. Складывается впечатление, что к этому уголовному делу от приёма заявления до передачи материалов в суд, прикасались и исследовали, только первокурсники высших юридических учебных заведений. Мне сейчас настолько стыдно за мою страну, что по неволе начинаешь понимать Емельяна Пугачёва.
Вообще лекарство просто так не передать. Нужно назначение врача. Поэтому самое быстрое и правильное — записаться на прием к врачу в СИЗО
Лариса, здравствуйте!
Опишите свою ситуацию и отправьте нам на официальную почту mail@onkspb.ru мы рассмотрим ваш вопрос и постараемся помочь в этой ситуации.
Лекарство не могу передать, так как переводят с одного сизо в другое, у родственника частые сильные головные боли.
Очень хорошо.
А будет ли «продолжение банкета»?
Будет ли соответствующий запрос в связи с данным ответом?!
Я не врач, я юрист и мне сложно комментировать нормы медицинские, а так же поведение медиков. Как обывателю, мне НЕ КАЖЕТСЯ оно нормальным. Но мы же полицию обсуждаем, а не медиков. Что же касается оснований, то вот:

(4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:
"«а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
»"в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Смею предположить, что руководствовались п.а) или п.в), но это лишь предположения, т.к. я не врач! По какой причине врачи решили его насильственно освидетельствовать я не знаю. Признаки, которые называли сотрудники полиции Вы слышали ровно так же, как и я и это звучало «неадекватное поведение, не соответствующее обстановке».

(1) Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона.
(2) Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами.
(3) В неотложных случаях, когда по полученным сведениям лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, заявление может быть устным. Решение о психиатрическом освидетельствовании принимается врачом-психиатром немедленно и оформляется записью в медицинской документации.

Как Вы видите — вообще любой человек может такое заявление врачу сделать (и должностные лица в том числе), а вот РЕШЕНИЕ принимает уже врач! Вы цитируете приказ МВД о том, как вести себя с задержанными, но в приказе нет информации о том, как вести себя с прочими лицами. Предположим: зашел какой-то гражданин в отдел полиции и начал головой в стену биться. Полиции смотреть на это спокойно и ничего не делать?

И раз уж мы начали предполагать, то давайте два примера рассмотрим теоретических!!!:
1. Врачи бы зашли, спросили как себя Давид чувствует, сказали бы полицейскому, что «вам показалось, он вполне себе адекватен» и ушли. Были бы тут претензии к полиции и скандал? Скандал то наверняка был бы, ведь тут было бы врачебное подтверждение этого «показалось». А к врачам бы вообще претензий не было никаких. Верно?
2. Если бы вдруг врачи увезли Давида в больницу и там бы самые крутые научные умы вдруг подтвердили, что помощь нужна была и его прямо спасли полицейские. Были бы к ним претензии? А к врачам?

Логика понятная моя? Если бы врачи не связывали Давида, то к полиции не было бы претензий. Не согласны с этим???????
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 31