Просим откликнуться пострадавших

Просим откликнуться пострадавших 0Просим откликнуться пострадавших 1
Полный текст новости:

В УФСИН по С-Пб и ЛО поступило обращение о том, что какие-то граждане вымогают деньги для оказания помощи ОНК.

Помощь через ОНК всегда оказывалась и оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация тут: http://onkspb.ru/pages/helpsizo.html

Так же мы сделали максимально понятный и открытый порядок оказания такой помощи (правила и образцы на сайте, запись так же в открытом виде, чтобы общество могло это контролировать). Но как оказалось, даже при такой открытости и ясности процедуры, находятся граждане, пытающиеся извлекать из этого прибыль. Поскольку мы считаем недопустимым извлечение дохода из такого рода помощи, а так же по причине того, что подобные заявления отражаются на репутации ОНК и лично председателя, сообщаем следующее:

1. Если кто-то просил вас каким-то образом "оплатить услуги", то просим сообщить об этом в оперативное управление по телефону 578-90-40 или Помощнику начальника по соблюдению прав человека в УИС Кузнецовой Елене Валерьевне по телефону 578-90-20.

2. До окончания проверки мы приостанавливаем передачу материальных ценностей через ОНК. Вы можете помочь ускорить проверку, если сообщите о фактах вымогательства по указанным выше контактам.


Александр Холодов, Председатель ОНК Санкт-Петербурга


ДОПОЛНЕНИЕ:

Получено письменное объяснение от гражданки, с чьих слов было заявление о коррупции. Данное заявление добавили к новости. Поскольку мы не можем установить что за неизвестное лицо предлагало помощь и никаких данных о нем нет, то по данному факту проверку прекращаем.

Однако, если вдруг вам кто-то будет предлагать помощь подобного рода за вознаграждение, просим фотографировать данных граждан (или хотя бы фиксировать время и место, если это на территории СИЗО происходит) и сообщать о таких фактах по указанным выше контактам. Еще раз напоминаем - вся помощь ОНК оказывается СТРОГО НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ. Если кто-то просит с вас деньги за такую помощь - это мошенник.

18:12

2 комментария

10:14
Прошу уточнить телефон помощника начальника по соблюдению прав человека в УИС Кузнецовой Елены Валерьевны. Тел., если он в г. Санкт-Петербурге, 578-9020 не обслуживается.
Если звонить с мобильного, то надо набирать 8(812)5789020