Меры принимаемые всвязи с угрозой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

Полный текст новости:

С целью недопущения возникновения и распространения области заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией в учреждениях УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской (УФСИН) проводится комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Проведение указанных мероприятий находится на контроле должностных лиц учреждений УФСИН.

В учреждениях УФСИН для сотрудников и вольнонаемных работников закуплены средства индивидуальной защиты органов дыхания, перчатки, дезинфицирующие средства и др.

С целью недопущения распространения инфекционных заболеваний в учреждениях УФСИН сотрудникам и вольнонаемным работникам учреждений УФСИН, работникам производственной зоны учреждений перед началом работы проводится термометрия, в случае выявления повышенной температуры и/или симптомов респираторных заболеваний, лицо отстраняется от службы и обращается в медицинскую организацию.

Обеспечено информирование сотрудников и лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН о необходимости раннего обращения за медицинской помощью в случае появления признаков острого респираторного вирусного заболевания (далее – ОРВИ), а так же об исключении практики нахождения на службе сотрудников, с признаками ОРВИ, и о своевременной изоляции и не допущении лиц, с признаками ОРВИ из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных в отрядах и вывода их на рабочие места.

На информационных стендах административных помещений, отрядов, режимных корпусов и прочих местах пребывания личного состава, подозреваемых, обвиняемых и осужденных установлены информационные бюллетени, памяткио ситуации и мерах профилактики заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции прекращена практика предоставления работникам отпусков с выездом за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С целью недопущения осложнения эпидемиологической обстановкии распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в следственных изоляторах УФСИН в соответствие со статьей 48 Федерального закона от 1.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений» приказом УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области «О введении режима особых условий в следственных изоляторах, подведомственных УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» от 20.03.2020 № 42-р введен режим особых условий. Определено, что посещение лиц, содержащихся в учреждениях адвокатами, следователями и др. организовано в специально отведенном помещении краткосрочных свиданий с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований (указанные лица посещают учреждения в средствах защиты органов дыхания, бахилах и др., общение производится через стеклянную перегородку с использованием средств связи), по окончанию встреч проводится уборка и осуществляется дезинфекция помещения, поверхностей и воздуха.

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии c данным постановлением с 16.03.2020 и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

Проведение дезинфекционных мероприятий на объектах учреждений УФСИН, в том числе приемных, сборных отделениях, столовых, местах массового прохода людей, автотранспорта для доставки пищевых продуктов, а также конвоирования подозреваемых, обвиняемых и осужденных с применением дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха и поверхностей с помощью бактерицидных облучателей (рециркуляторов) находится на строгом контроле начальников учреждений УФСИН и медицинских работников ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России.

Лица, содержащиеся в учреждениях УФСИН регулярно осматриваются медицинскими работниками филиалов ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России. Сотрудниками филиала ЦГСЭН № 1 ФКУЗ МСЧ-78 совместно с Лабораторией особо опасных и вирусологических исследований ФБУЗ ЦГиЭ в г. Санкт-Петербурге, проработан алгоритм действия медицинского работника ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России при выявлении случая подозрения на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019), в том числе методика забора и доставки биологического материала в лаборатории с целью незамедлительного проведения диагностического обследования по этиологической расшифровке заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Для учреждений УФСИН определена доставка биологического материала в «накопительный пункт» филиала № 1 «Центра гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербург».

ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России осуществлена закупка пробирок, зондови вирусологической транспортной среды для ПЦР-диагностики с целью осуществления отбора проб биологического материала (мазков из носоглотки и ротоглотки) по эпидемиологическим показаниям.

В УФСИН в марте 2020 года с Комитетом по здравоохранению г. Санкт-Петербурга и Комитетом по здравоохранению Ленинградской области достигнуто взаимодействие посредством телефонной связи по вопросам алгоритма маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

С целью согласования алгоритма маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Комитет по здравоохранению г. Санкт-Петербурга и Комитет по здравоохранению Ленинградской области направлены соответствующие запросы исх. от 03.04.2020 № 65/ТО/1-6273, исх. от 03.04.2020 № 65/ТО/1-6270, соответственно. Также направлены запросы в государственные учреждения здравоохранения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На запрос УФСИН в Комитет по здравоохранению г. Санкт-Петербурга поступило письмо предоставить информацию по имеющимся средствами ресурсам (количество койко-мест, аппаратов ИВЛ, потребность в СИЗ, дезинфектантов, наличие медицинского персонала и др.) с целью дальнейшего рассмотрения вопроса о маршрутизации пациентов.

Информация подготовлена ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России и направлена 08.04.2020, согласно запроса, в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга для дальнейшей совместной разработки плана маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В представляемой информации УФСИН указаны лица, ответственные за решение данного вопроса.

08.04.2020 в УФСИН состоялось совещание при начальнике УФСИН генерал-майоре внутренней службы И.В. Потапенко с представителями аппарата управления ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России по вопросам маршрутизация лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию из числа осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях УФСИН.

Принято решение при выявлении лиц в учреждениях УФСИНс подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 незамедлительно изолировать в отдельные помещения учреждения, взять под наблюдение, провести тесты на наличие коронавирусной инфекции, проводить лечение и профилактику в соответствии со схемами профилактики и лечения COVID-19, подготовленных на основании «Временных методических рекомендаций лечения COVID-19 (версия № 5)».

В настоящее время проводится работа по подготовке помещений в учреждениях УФСИН для изоляции пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с легким и средним течением болезни.

Для лечения пациентов с подозрением и выявленной коронавирусной инфекцией «COVID-19» с легким течением болезни будут развернуты койки в учреждениях, подведомственных УФСИН.

Пациентов со средне-тяжелым течением планируем направлять в филиал «Больница № 1» ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России, развернув 12 койко-мест, в том числе для искусственной вентиляции легких.

Пациентов с тяжелым течением болезни, вызванной коронавирусной инфекцией «COVID-19», а также при ухудшении общего состояния пациентов со средне-тяжелым течением, планируем направлять в государственные учреждения здравоохранения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России издан приказ «Об утверждении алгоритма маршрутизации подозреваемых, обвиняемых и осужденных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, внебольничные пневмонии». Филиалы проинструктированы о порядке действия при подозрении на новую коронавирусную инфекцию у подозреваемого, обвиняемого или осужденного. В настоящее время с Комитетом по здравоохранению г. Санкт-Петербурга прорабатывается вопрос о приёме пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением болезни, вызванной COVID-19, в том числе пациентов требующих проведения реанимационных мероприятий, ИВЛ, направлен соответствующее письмо от 08.04.2020 № 65/ТО/1-6569.

В связи с постоянно меняющейся эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга и Комитетом по здравоохранению Ленинградской области поддерживается постоянная связь в рамках телефонной связи и посредством переписки.

17:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!