Выставка осужденных «Сохрани надежду»

Выставка осужденных «Сохрани надежду» 0Выставка осужденных «Сохрани надежду» 1Выставка осужденных «Сохрани надежду» 2Выставка осужденных «Сохрани надежду» 3Выставка осужденных «Сохрани надежду» 4
Полный текст новости:

Председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов принял участие в открытии Всероссийской выставки осужденных «Сохрани надежду», которая состоялась в Общественной палате Российской Федерации . Раннее экспозиция на протяжении трех недель демонстрировалась в фойе здания Минюста России. На выставке представлено около ста работ – портреты, пейзажи, бытовые зарисовки, натюрморты, абстракции, среди них авторские произведения и реплики известных картин, выполненные в различных техниках – акрил, масло, акварель, пастель, графика.

Особенность выставки в том, что авторы работ – непрофессиональные художники, многие из них приобщились к творчеству только в местах лишения свободы.

В открытии выставки приняли участие директор ФСИН России Александр Калашников и секретарь Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева, первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, врио начальника Правового управления ФСИН России Владислав Панченко, руководство и представители аппарата Общественной палаты Российской Федерации, Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК.

"Творчество – это один из способов улучшения эмоционального состояния и укрепления эмоционально-волевой сферы человека, а главное – это получение позитивных эмоций, которых за колючей проволокой почти нет. Кроме того, это возможность (подчас единственная) заявить окружающим о себе и своем внутреннем мире. Доказано, что творчество это один из основных способов реабилитации заключенных. Люди рисуют природу, животных, небо, иконы, свои семьи, или моделируют свой мир, которого у них никогда не было, тем самым находя выход своим чувствам, желаниям. ",- отметил Александр Холодов.

ФСИН России задействует в художественных мастерских более шести тысяч человек и прорабатывает вопрос проведения аукционов. Деньги, которые будут получать заключенные-художники, могут отправляться их семьям или же идти в счет возмещения совершенного преступления. Но эта инициатива требует детально рассмотрения.

Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

12:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!