Визит членов ОНК в Городскую Психиатрическую Больницу № 6

23 января оперативно посетили с коллегой по ОНК Маратом Баишевым Городскую Психиатрическую Больницу № 6, находящуюся по адресу: ул. Грибакиных, д 11.
Проверили условия содержания, поскольку накануне на адрес ОНК поступила жалоба от родственника лица, содержащегося на нестражном отделении.
Подробно:

23 января оперативно посетили с коллегой по ОНК Маратом Баишевым Городскую Психиатрическую Больницу № 6, находящуюся по адресу: ул. Грибакиных, д 11.
Проверили условия содержания, поскольку накануне на адрес ОНК поступила жалоба от родственника лица, содержащегося на нестражном отделении. На предмет жалоб опрошены : указанное лицо, а также - пациенты, находящиеся на отделении.
Стационар находится в современном здании новой постройки, помещения светлые, тепло, на койках чистое бельё. Отделения не переполнены, в палатах по несколько человек, регулярно проводится санитарная дезинфекция, делается плановое кварцевание и влажная уборка. В душевых имеется холодная и горячая вода, больным предоставлена возможность принимать душ. Имеется столовая, где своевременно подаётся горячая пища.
Нам были предоставлены графики замеров температуры воздуха в палатах утром и вечером. Температура в палате колеблется от 21 до 24 градусов по Цельсию, что соответствует санитарным нормам.
Врачи достаточно опытны, ответили на все интересующие членов ОНК вопросы.
Несмотря на то, что у нас обоих высшее медицинское образование, отдифференцировать жалобы медицинского характера от жалоб на условия содержание в подобных случаях бывает весьма непросто. Это обстоятельство необходимо учитывать членам ОНК при посещении таких учреждений. Старое медицинское правило гласит - "не навреди".

22:52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!